Застройщик ЖК Четыре Горизонта RBI
Официальный партнер
по продаже квартир
в ЖК Четыре Горизонта
Официальный сайт партнера по продаже квартир в ЖК Четыре Горизонта

8-800-775-06-37
НОВОСТИ
29.04.2015

Обновление в пользу старины

Коренные петербуржцы активно обсуждают тему облика Санкт-Петербурга. И пока шли бесконечные дискуссии, компания RBI перехватила инициативу в свои руки. Взяв на вооружение современные технологии строительства, и заручившись поддержкой историков и краеведов, строительный холдинг начал обновлять берега Невы. Жилой дом «Четыре горизонта», возводимый на Свердловской набережной, станет эталоном солидности, комфортабельности и изысканности.

В основе стиля кирпич

Центральным элементом жилого комплекса «Четыре горизонта» станет водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, построенная в 1904 году по проекту архитектора Шауба. Выполнена она из красного кирпича. И именно его взял за основу архитектор Григорьев, создавая эскизы будущей новостройки. Источником вдохновения для него стал не только объект культурного наследия, но и облик соседних с комплексом «4 горизонта» зданий.

На первый взгляд дом будет просто кирпичным, но на самом деле застройщик использует сложнейшую технологию монтажа навесных фасадов из керамического кирпича. Так называемый тяжелый навесной фасад состоит из системы направляющих, изготовленных из нержавеющей стали, и собственно самой кладки. Данная технология облицовки наружных стен в России пока не распространена, зато в европейских странах она уже давно зарекомендовала себя в многоэтажном домостроении.

Преимущества тяжелых фасадов

  • Высокая энергоэффективность: воздушный зазор между навесным фасадом и монолитной стеной дает дополнительную теплоизоляцию.
  • Отличная шумоизоляция.
  • Долговечность: союз нержавеющей стали и кирпича практически не разрушим, да и капитальные стены от такой защиты только выигрывают.
  • Отсутствие сырости, плесени и конденсата.

Для облицовки внешних стен жилого комплекса «Четыре горизонта» выбран кирпич различных оттенков: от желтого и традиционного красного до синего и коричневого. Увидеть роскошное сочетание этих цветов можно будет уже в III квартале 2016 года.

Более подробную информацию о стоимости квартир Вы можете прочитать в раздела «Акции и скидки».